大粒ダイヤ使用の握り寿司をいただきました(^O^)

「大粒ダイヤ」がすし米大賞を受賞したことを記念し、ご近所のお寿司屋さんに「大粒ダイヤ」を使った握り寿司をお願いしました。
 お米は、完全無農薬有機栽培の第一人者である、宮城県登米市の石井稔さんの生産グループにて栽培いただいた、飛び切りの一品です。

「大粒ダイヤ」握り寿司

 最高のネタを、大将が真心こめて炊き上げた「大粒ダイヤ」で握って頂きました。
 ネタの旨さは、もちろん抜群ですが、それに負けじと「大粒ダイヤ」のつぶ感が、ネタと一緒に広がって、お互い決して主張しすぎないですが、しっかりとした存在感があり、大変美味しく頂きました。
 見た目のインパクトはもちろんの事、ほど良いほぐれ感と、しっかりとしたつぶ感の中に、適度な弾力があり、寿司酢の入りも絶妙で、お寿司に大変良く合う事を実感しました。

 まだまだ、生産量も少なく、皆様になかなかご賞味いただけない状態ですが、少しづづですが確実に、一歩一歩、生産拡大に努めていきたいと思います。